您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到部分市直部门调研时强调:增强感恩意识 强化能力提升 抓好主责主业 努力为建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨昌鹏在市文化广电旅游局调研并座谈

825日,市委副书记、市长杨昌鹏到市发展改革委、市文化广电旅游局、市工业和信息化局、市能源局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节系列重要指示批示精神,认真落实省委书记谌贻琴在全市领导干部会议上的讲话要求,增强感恩意识,强化能力提升,抓好主责主业,努力为建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。市政府秘书长高扬宗,市政府办有关负责同志参加调研。

看望慰问市工业和信息化局职工

在市发展改革委,杨昌鹏指出,市发展改革委在全市发展大局中具有十分重要的地位,要充分发挥综合经济部门职能作用,努力在推动全市高质量发展中担当作为。要加强汇报对接,积极推动《毕节建设贯彻新发展理念示范区规划》早日获得国家层面批复实施。要大力实施城市更新行动,扎实抓好三改,加快推进特色小镇和小城镇“1615200工程,奋力推动新型城镇化实现大提升。要紧紧围绕四化精心谋划储备项目,加快推进重大项目建设,进一步提高产业项目和民间投资项目占比,持续合理扩大有效投资。要全面推进绿色发展,坚决守好发展和生态两条底线。要加强争资争项工作,努力争取更多政策扶持和资金投入。

在市文化广电旅游局,杨昌鹏强调,要大力实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,推进织金洞创建国家5A级旅游景区,抓好长征国家文化公园毕节段项目建设,奋力推动旅游产业化实现大提质。要大力发展乡村旅游,挖掘民俗文化资源,推进乡村文化振兴,突出将化屋景区打造成为全省乡村振兴样板,努力实现城市让生活更美好,乡村让城市更向往。要强化新媒体运用,创新抓好旅游宣传推介。

在市工业和信息化局、市能源局,杨昌鹏要求,要强化数字赋能,加快推动大数据和实体经济深度融合,努力在实施数字经济战略上抢新机。要强化工业经济运行调度,及时发现问题、研究问题、解决问题,全力稳住工业经济基本盘。要统筹发展和安全,加强问题隐患排查整治,突出抓好工矿企业安全生产工作。要按照六个抓手的要求,深入实施工业倍增行动和十大工业产业振兴行动,扎实推进煤矿两化改造,统筹抓好白酒、化工、建材等产业,突出抓好风电、光伏发电等清洁能源建设,奋力推动新型工业化实现大突破。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开