您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴强杨昌鹏率队到省有关部门对接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,积极争取更大力度帮助与支持,9月15日至18日,省委常委、毕节市委书记吴强,市委副书记、市长杨昌鹏率队到省交通运输厅、省住房城乡建设厅、省教育厅、省自然资源厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省水利厅、省生态环境厅、省工业和信息化厅、省卫生健康委、省统计局、省投资促进局、省医疗保障局、省银保监局、贵州银行、贵阳银行、省农村信用社联合社、国开行贵州省分行、农发行贵州省分行、省金控集团等部门对接工作。


每到一处,吴强、杨昌鹏都与省各部门负责同志进行座谈,对省有关部门长期以来对毕节试验区建设改革发展的大力支持和特殊厚爱表示衷心感谢。吴强、杨昌鹏说,近年来,毕节市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,认真落实省委、省政府各项决策部署,在省有关部门的支持帮助下,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、奋力拼搏,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,正在迈入高质量发展新阶段。当前,毕节全市上下正深入贯彻落实习近平总书记2018年7月18日对毕节工作作出的重要指示精神,按照省委书记谌贻琴在全市领导干部会议上的讲话要求,围绕“四新”主攻“四化”,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴推动乡村振兴,为毕节建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。希望省有关部门一如既往关心、支持、帮助毕节,助推毕节经济社会高质量发展,全力推进毕节贯彻新发展理念示范区建设迈向新征程。


省各部门主要负责同志对毕节请求帮助解决的事项和有关具体问题进行了回应,纷纷表示将深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,进一步提高政治站位,认真研究制定具有针对性、可操作性的政策措施,助力毕节经济社会高质量发展。省交通运输厅党委书记、厅长邵勋说,将以更务实的举措开新局、以更强力的担当作为共谋新业,在政策、项目、资金等方面持续加大对毕节支持力度,推动毕节交通运输事业迈上新台阶。省住房城乡建设厅党组书记、厅长周宏文表示,将根据毕节所需认真研究对策措施,做好沟通协调,抓好服务保障,与毕节同频同向完成好各项工作。省教育厅党组书记、厅长邹联克表示,将进一步支持毕节抓机遇统筹谋划,转理念先行先试,守底线补齐短板,抓服务推动发展,确保毕节教育事业高质量向前迈进。省自然资源厅党委书记、厅长周文表示,一定以强烈的政治责任感和高效务实的工作作风全力支持毕节各项工作,进一步做优自然资源政策支持,奋力在乡村振兴上开新局。省人力资源社会保障厅党组书记、厅长潘荣说,毕节在人力资源开发上大有可为、大有作为,将在就业培训、劳务协作、职业教育等方面给予毕节更多支持帮助,努力把毕节人口优势转化为发展优势。省商务厅党组书记、厅长马雷表示,将通过签署合作备忘录,共建外经贸发展平台,搭建招商平台,畅通人才培养通道,推进“贵人服务”专项支持等方式,全力支持毕节示范区建设。省水利厅党组书记、厅长樊新中表示,将全力支持威宁、赫章等地区水利基础设施建设,认真落实好省“十四五”时期水利规划,把对毕节的帮助支持落实在具体行动上。省生态环境厅党委书记陈程、厅长杨同光表示,在推进毕节示范区建设的进程中,将与毕节一道完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面抓好环境突出问题排查整改,努力在生态文明建设上出新绩。省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍说,将进一步调动人力、物力、财力等有效资源,积极与毕节开展园区共建,有针对性地加大对毕节支持力度。省卫生健康委党组书记杨慧说,希望毕节以高质量发展为统揽,以提高人均预期寿命为关键,着力提升医疗卫生服务水平,切实增强人民群众看病就医获得感。省统计局、省投资促进局、省医疗保障局有关负责同志表示,将立足各自职能职责,结合毕节所需,积极研究制定支持毕节示范区建设的具体政策措施,真正把“两个维护”落实到具体行动中。


省银保监局、贵州银行、贵阳银行、省农村信用社联合社、国开行贵州省分行、农发行贵州省分行、贵州金控集团主要负责同志在分别回应毕节关切的事项后表示,将一如既往发挥金融力量支持毕节经济社会发展,重点在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等领域加大信贷投放力度,进一步在项目贷款审批、政府性债务风险防范化解等方面支持毕节,为毕节建设贯彻新发展理念示范区提供有力支撑。


吴强、杨昌鹏要求,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,主动对接协调,建立工作专班,完善工作机制,压紧压实责任,清单化管理、项目化推动,确保省有关部门对毕节示范区建设各项支持政策和措施落到实处。


省有关部门负责同志,市领导周仕飞、王泉松、丹彤、潘发勇以及市有关部门负责同志分别参加相关活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开