您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

2021年中国农民丰收节贵州主会场活动开幕式在七星关举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,2021年中国农民丰收节贵州主会场活动开幕式在七星关区朱昌镇举行。省人大常委会副主任杨永英出席开幕式并讲话,市委副书记、市长杨昌鹏致辞。市委副书记、七星关区委书记吴东来,市人大常委会副主任吴学军,遵义市人大常委会副主任杨游明,毕节市副市长徐刘蔚,黔西南州副州长刘兴吉,黔南州政协副主席张仁德出席。开幕式由省农业农村厅党组成员、副厅长方涛主持。

杨永英指出,今年是《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施的第一年,是农业高质量发展的一年,七星关区在农业标准化生产、农产品质量安全可追溯等方面为全省作出了示范,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。大家要共同行动起来,强化投入农产品源头管控,推进农业生产全域绿色化、全程标准化,规模生产主体追溯和监管全覆盖,加快实现农产品质量安全共治共享。

杨永英强调,全面推进乡村振兴,农业是主阵地,农村是主战场,农民是主力军。要时刻牢记习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,始终坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足上迈出更大步伐,实现更高质量的大丰收。特别是要借助举办农民丰收节为契机,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民,更好地开创农业农村高质量发展新局面,推动实现乡村全面振兴。

受省委常委、毕节市委书记吴强同志委托,杨昌鹏代表中共毕节市委、市人民政府,向长期以来关心支持我市农业农村事业的各位领导、各界人士表示衷心的感谢,向广大农民朋友致以节日的祝贺。他指出,近年来,毕节市深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,大力推进农业现代化,农业产业化、品牌化水平不断提升。 

杨昌鹏表示,毕节市将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,按照省委“一二三四”总体思路和市委“11345”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,以庆祝中国农民丰收节系列活动为契机,着力优化农业生产经营组织方式,大力发展现代山地特色高效农业,统筹推动乡村振兴各项工作,奋力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力实现产业兴、农村美、农民富,为建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

开幕式后,接着举办了群众联欢活动、农产品品牌发布推介、金秋消费季展销、乡村振兴促进法宣传、观摩巡展等活动,展示我省农业农村发展新成就、乡村振兴新面貌。

各市州人民政府、省直有关部门负责人,毕节市有关部门及各县(自治县、市、区)参会代表,参展企业代表,各级媒体代表参加开幕式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开