您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神和关于国家粮食安全系列重要论述及重要指示批示精神,研究部署有关工作。省委常委、毕节市委书记吴强主持会议并讲话。

市委副书记、市长杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,对我们做好各项工作具有重要指导意义,要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要聚焦高质量发展,紧扣碳达峰、碳中和目标,聚焦“现代”、瞄准“智能”、强化“链接”,全力推进能源化工产业转型升级。要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,把“绿色发展”主题贯穿经济社会发展全局,作为建设贯彻新发展理念示范区的重要突破口,全面推进生态文明建设取得新成效。

会议强调,要深刻洞察时代大势,继承革命传统和发扬优良作风,持续深入推进党史学习教育,奋力开创属于我们这一代人的历史伟业。要办好人民满意的教育,始终把教育作为“人力资源开发”的重要抓手,坚持党对教育事业的全面领导,依法稳步推进“双减”工作,不断提高人民群众对教育的满意度。要弘扬民族文化,坚定文化自信、凝聚民族精神,挖掘好、保护好、传承好、利用好红色文化、少数民族文化、民俗文化、民间文化,使其在新时期焕发出蓬勃生机。要大力弘扬脱贫攻坚精神,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,进一步补齐民生短板,为人民幸福生活不断交上好答卷。

会议要求,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于国家粮食安全系列重要论述及重要指示批示精神上来,坚决把粮食安全要求贯穿到“三农”工作实践、社会治理实践和建设贯彻新发展理念示范区全过程。要毫不松懈提升粮食综合生产能力,坚守耕地红线、抓好粮食生产、调优产业结构、提高科技水平,确保粮食产量持续稳定增长。要强化体制机制创新,加强沟通协调,强化督促调度,形成改革合力,不断提高粮食储备安全水平。要持续加大力度,坚决制止餐饮浪费歪风,大力提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

会议还听取了有关工作情况汇报,审议了有关文稿,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开