您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到大方县督导检查旅游安全工作时强调:认真落实国庆值班工作要求 牢牢守住疫情防控和旅游安全底线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    102日,市委副书记、市长杨昌鹏到大方县督导检查国庆假期旅游安全工作,他强调,认真落实省委、省政府和市委国庆值班工作要求,打起“十二分精神”,坚守岗位履职尽责,牢牢守住疫情防控和旅游安全底线。

在奢香古镇景区检查假期旅游安全工作情况

今天有多少游客?”“做了哪些疫情防控措施?”在九洞天景区奢香古镇景区,杨昌鹏代表市委、市政府向节日期间坚守在工作岗位上的干部职工致以亲切问候,同时与相关负责人认真交流,详细了解景区游客接待量、营业收入、水上交通安全、设施设备安全、疫情防控等情况。要求严格落实疫情防控和安全生产主体责任,抓细抓实各项防控措施,认真排查整治各类安全隐患,严防安全事故发生。

在九洞天景区察看景区游览路线图

杨昌鹏强调,国庆期间,各大景区将迎来客流高峰,全市各级各部门要认真落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴检查调度国庆节假期应急值守工作时的重要指示精神,牢牢绷紧安全稳定这根弦,落细落实各项安全防范措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加大对景区景点内游船、缆车、观光电梯、玻璃栈道等旅游设备设施安全检查,及时排除风险隐患,确保运行安全。要进一步强化旅游市场综合监管,及时发布游客流量、景区周边交通状况预警,全力维护良好社会秩序。要把做好旅游安全工作与疫情防控工作紧密结合起来,抓实抓细景区、商超等重点领域的疫情防控工作,让全人民和在旅客过一个平安祥和幸福的节日。

市文化广电旅游局以及大方县有关负责同志参加督导

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开