您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市金融工作座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,全市金融工作座谈会召开。市委副书记、市长杨昌鹏出席并讲话,市委常委、常务副市长周仕飞主持会议,市政府秘书长高扬宗参加会议

受省委常委、市委书记吴强委托杨昌鹏代表市委、市政府向广大金融机构对毕节经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。

杨昌鹏指出,近年来,毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底摆脱了延续千年的绝对贫困,经济社会发展取得显著成绩,为今后改革发展打下了良好基础。当前,毕节发展具有巨大的政治优势、政策优势、区位优势、资源优势建设贯彻新发展理念示范区为毕节发展提供了更宽广的舞台,政银企合作前景更加美好,金融机构更加大有可为。

杨昌鹏强调,推动高质量发展破解难题、再创佳绩,需要金融机构进一步担当作为、开拓创新、大力支持。希望广大金融机构在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上展现更大政治担当,大力支持地方政府债务化解实体经济发展,大力开展金融创新,大力降低融资成本,大力支持毕节创建普惠金融改革试验区,为毕节高质量发展提供更加有力的金融支持。

杨昌鹏强调,金融业的健康发展事关重大,必须采取有力有效措施优化金融生态环境提升金融服务水平各级各部门要强化金融服务保障,建立完善金融保障联席会议机制,谋划编制好优质项目,进一步健全激励机制,积极向上对接争取,加快推动国有企业市场化转型,为金融业发展当好“服务员”,为驻毕金融机构发展营造良好的金融生态环境。

会议通报了全市金融机构支持毕节经济社会发展情况;农发行毕节分行、工行毕节分行、光大银行毕节分行、贵州银行毕节分行负责同志围绕助推毕节市经济高质量发展作了发言;市国投公司、市旅投公司和七星关区、威宁自治县政府负责同志作了发言。

各县(自治县、市、区)政府(管委会)、市有关部门和单位、部分市属国有企业、有关金融机构和行业协会负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开