您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

我市国家储备林项目建设 已兑现土地流转费22.87亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市林业局对全市国家储备林项目建设情况进行了全面通报。截至目前,全市已兑现土地流转费22.87亿元,涉及164.67万户林农,共发放群众务工工资1.2177亿元,惠及群众75.6万人次。

据了解,毕节市国家储备林项目建设的主要内容包括营造林工程和支撑体系建设。该项目规划至2025年,建成全市国家储备林280万亩(木材基地242.42万亩、经济林建设37.58万亩)。

目前,我市国家储备林建设对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有着重要的推动作用。项目建设过程中,通过有偿使用林地和耕地增加林农的资产性收益。此外,通过发展国储林项目林下种植、林下养殖、林产品采集加工和森林景观等多种途径提高林地综合利用效率和经济效益,带动群众发展多元化产业。

下一步,市林业局将抓紧冬季造林有利时机,继续把国家储备林项目落实好、实施好,做好“造绿”的大文章,真正把绿水青山变成金山银山,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥更大作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开