您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

中共毕节市委二届十次全会在七星关举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党毕节市第二届委员会第十次全体会议,于2021年10月20日在七星关举行。全会审议通过了《关于召开中国共产党毕节市第三次代表大会的决议》,决定于2021年12月召开中国共产党毕节市第三次代表大会。

吴强代表市委常委会作讲话

市委委员35人、市委候补委员4人出席会议;市政协党组主要负责同志,二届市纪委委员,不是二届市委委员的县(市、区)党(工)委书记列席会议。

杨昌鹏作说明

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记吴强代表市委常委会作讲话。市委副书记、市长杨昌鹏就《决议(草案)》向全会作了说明。

全会指出,召开市第三次党代会,是全市人民政治生活中的头等大事,对建设贯彻新发展理念示范区、推动毕节经济社会高质量发展将产生重大而深远的影响。要充分认识召开市第三次党代会的重大意义,全面总结过去五年的工作,引领全市上下进一步坚定信心鼓足干劲走好新的赶考之路;要科学谋划未来五年乃至更长时期毕节的发展方略,为建设示范区擘画引领方向鼓舞人心的宏伟蓝图;要选出团结勤奋务实清廉的市委班子,为毕节各项事业高质量发展提供坚强保障。

全体起立奏唱国际歌

全会强调,要强化统筹协调,全力做好市第三次党代会各项筹备工作。要精益求精起草好党代会报告,广泛听取人民群众和社会各界的意见建议,使报告的起草过程成为广泛参与、建言献策、倾听民声、集中民智的过程,成为统一思想认识、理清发展思路、凝聚智慧力量的过程。要充分认识贯彻组织意图和依法行使民主权利的一致性,不折不扣落实好换届人事安排,确保会议圆满成功。

全会强调,要加强组织领导,扎实推进重点工作全面落实。要严格落实“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫的底线;深入实施乡村振兴战略,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要始终坚持以高质量发展统揽全局,把“三大主题”作为突破口和着力点,全力主攻“四化”推动经济高质量发展。要始终牢记让人民幸福生活这个“国之大者”,把保障和改善民生摆在更加突出的位置,用心用情做好岁末年初各项民生保障工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要树牢“大安全”理念,强化底线思维,增强风险意识,全力统筹好发展和安全两件大事,严密防范化解重大风险,为市第三次党代会召开创造良好的社会环境。

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开