您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市应对新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

1021日,市政府召开全应对新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,认真贯彻落实谌贻琴书记在视频调度遵义市疫情防控工作时的重要讲话、有关重要批示精神和李炳军省长重要批示精神,按照省委常委市委书记吴强的批示要求,市疫情防控工作再动员、再部署、再落实

市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周仕飞主持会议,市委常委、副市长杨得志,副市长王治军、丹彤、谢志昌,市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏指出,当前,疫情防控严峻形势陡然加剧,迫在眉睫。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央、省和市委的部署,真正把抓好疫情防控、确保人民生命健康作为对党忠诚的现实检验,认清严峻形势,进一步绷紧常态化疫情防控这根弦,打起十二分精神,严格落实“外防输入”各项措施,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

杨昌鹏强调,各级各部门要迅速行动起来,以最高标准最严的措施抓好常态化疫情防控工作迅速抓好全排全查迅速落实外防输入措施迅速加强重点领域重点环节防控迅速健全社区防控体系迅速做好区域协查工作迅速做好应急处置准备迅速抓好物资保障工作迅速推进疫苗接种工作,坚决把常态化疫情防控措施落细落实到位

杨昌鹏强调,强化责任担当,坚决守住疫情防控底线压紧压实领导责任迅速强化指挥体系,坚持24小时值班值守,坚决杜绝形式主义、官僚主义。加强宣传引导,公开透明、实事求是发布疫情相关信息和防护提示,及时回应社会关切加强监督检查,采用“四不两直”方式,深入一线、深入督查,对不认真履职,造成严重后果的,严肃追责问责。

会议现场

会上丹彤传达了有关会议和领导批示精神

会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、市、区)和乡(镇、街道)。市有关部门负责同志在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开