您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏主持召开专题会议研究部署生态环境保护工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开专题会议,研究部署生态环境保护工作。副市长潘发勇市政府秘书长高扬宗参加会议。

会议现场

会议指出生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识到生态环保督察的政治性、严肃性,深刻认识抓好生态环保督察问题整改是必须扛起的重大政治责任,是建设贯彻新发展理念示范区的必然要求,是实现经济社会高质量发展的客观需要,切实把思想认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把行动落实到生态环保督察问题整改的工作要求上来保持定力强担当提高政治站位抓整改,以整改实效诠释对党的绝对忠诚。

现场听取金海湖新区白甫河治理情况

会议强调各级各部门坚持问题导向抓整改,紧盯重点难点风险隐患问题,把群众信访投诉案件办理作为重中之重,细化整改措施、明确整改时限,杜绝表面整改、虚假整改,确保件件有着落、事事见成效。扛起责任抓整改,认真落实“管行业必须管环保”的要求,压紧压实县区属地责任部门监管责任企业主体责任,确保整改责任落实到位。工作落实不力、监管责任缺失,上报数据资料弄虚作假,表面整改、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。强化组织领导抓整改,坚持“一把手”亲自抓,加强县区部门、部门与部门之间的密切协作,各其责,及时沟通,高效率、高标准推动环保督察问题整改工作取得实实在在成效

查看纳雍县生态环保有关问题整改情况

会前,杨昌鹏带队到纳雍县和金海湖新区进行督导调研,现场查看了纳雍县有关问题整改、金海湖新区松林污水处理厂运行和配套管网建设情况。

市政府有关副秘书长,市直相关部门负责人,市生态环境局班子成员,各县(自治县、市、区)政府(管委会)和生态环境部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开