您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到七星关区调研文明城市创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,市委副书记、市长杨昌鹏到七星关区调研文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和对贵州对毕节重要指示批示精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,对标文明城市测评体系标准要求,扎实推进文明城市创建项工作,不断增强人民群众获得感幸福感和满意度。市委副书记、七星关区委书记吴东来,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研天河广场建设情况

杨昌鹏一行首先来到天河广场和清毕社区沿河小区院落,实地查看城市基础设施和小区环境、居民自治等相关情况,听取群众对文明城市创建的意见和建议。杨昌鹏强调,社区是文明城市创建工作的前沿阵地,社区党员干部要强化宣传引领,采取群众喜闻乐见的方式,把社区居民广泛动员起来组织起来,不断提高群众的知晓率、支持率和参与率。要深入开展车辆乱停乱放、乱搭乱建和“城市牛皮癣”、背街小巷脏乱差等专项整治行动,认真查找原因,坚持源头治理,探索建立管长远、常态化的措施和机制,切实维护良好的市容市貌。

调研七星关区新时代文明实践中心志愿服务示范基地

七星关区新时代文明实践中心志愿服务示范基地和清毕社区群众服务中心。杨昌鹏实地查看场所建设管理、活动开展及志愿者服务等情况。他强调,要把新时代文明实践中心作为传递正能量的重要载体,坚持正确政治方向,创新工作方式,不断增强新时代文明实践中心的吸引力和影响力。要深入学习贯彻《贵州省文明行为促进条例》,加强中华优秀文化传承和社会主义核心价值观学习,引导广大青少年热爱祖国、热爱家乡。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和社区党员的先锋模范作用,及时解决社区群众的急难愁盼问题,用实际行动赢得群众的支持和信赖。

农贸市场是创建工作的重点区域。在桂花市场,杨昌鹏认真查看了周边环境卫生、管理秩序和经营等情况,叮嘱相关部门进一步规范经营秩序,健全长效管理机制,让市场及周边环境更美、管理更优、群众购物更方便。

市文明办和七星关区有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开