您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市 “三抓三促”做好拥军优属工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市广泛开展拥军优属活动,竭力为广大官兵办好事、做实事、解难事。

抓基层强基础,促服务效率再提速。摸清精准服务对象底数,对全市退役军人及其他优抚对象按“一人一档”标准建档立卡。县、乡两级退役军人服务中心(站)和服务对象100人以上的村级退役军人服务站全部按“全国示范型退役军人服务中心(站)”标准推进建设。

抓创新建载体,促安置就业再提质。2021年接收符合政府安排工作条件退役士兵125名。毕节市采取线上线下、市内市外相结合方式筹集岗位帮助退役军人就业。精心挑选适合退役军人的优质岗位1.2万余个,开展退役军人专场招聘会10场。

抓优待强保障,促双向赋能再提效。认真落实好优待政策,足额发放优抚对象定期抚恤补助金。市爱国拥军促进会及其他爱心企业广泛参与拥军优属活动。同时,组建退役军人成立志愿服务队伍2238支共计2.9万余人,开展各类志愿服务活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开