您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到黔西市宣讲十九届六中全会精神并调研乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,市委副书记、市长杨昌鹏到黔西市宣讲十九届六中全会精神,调研巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴和冬季农业生产等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,对标省委、省政府和市委工作要求,巩固好脱贫攻坚成果,实施好乡村振兴战略,维护好群众切身利益,奋力建设贯彻新发展理念示范区。市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研黔西市锦星镇白泥社区猕猴桃基地

在锦星镇白社区,杨昌鹏深入猕猴桃种植基地,实地了解猕猴桃产业规模、主栽品种、种植技术和群众收入等情况,与县乡两级负责同志,就如何有效利用农银企产业共同体模式,解决农业企业融资难、融资贵问题进行了探讨。杨昌鹏对黔西市猕猴桃产业发展给予肯定。他指出,要创新财政资金支持农业产业发展方式,拓展融资渠道,充分用好用活农银企产业共同体模式,探索平台公司、贷款银行、生产企业三方共赢途径,用市场化方式推动农业产业高质量发展。

调研黔西市绿化乡湾箐村菌棒加工厂

来到绿化乡湾箐村菌棒加工厂,杨昌鹏深入了解红托竹荪产业组织形式、带动农民参与等情况,要求充分发挥项目公司的“龙头”作用,进一步完善利益联结机制,促进产业增效、农民增收。

在黔西市锦星镇白泥社区六组兰云国家院坝宣讲党的十九届六中全会精神

在锦星镇白社区六组村民院坝,杨昌鹏结合自己学习体会,围绕中共百年党史中的三个历史决议,以及“两个确立”、党百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,向基层干部、党员群众,深入浅出地宣讲党的十九届六中全会精神。他说,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告、就《决议(讨论稿)》作的说明和第二次全体会议的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们在新的赶考路上创造辉煌业绩提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要充分认识全会的重大政治意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务准确把握全会精神实质内涵,迅速掀起全会精神学习热潮,切实把学习成效体现到推动各项事业高质量发展的成果上,确保全市“十四五”开好局、起好步。

市农业农村局、市乡村振兴局和黔西市有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开