您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话、在中国文联十一大和中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,以及全国宗教工作会议、省委民族工作会议精神,研究贯彻落实措施。

省委常委、市委书记吴强主持会议并讲话。市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市政府有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。省委民族工作会议系统总结了我省民族地区经济社会发展取得的巨大成就,提出了“建设铸牢中华民族共同体意识模范省”目标。全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于做好新时代民族和宗教工作的重要要求,扎实抓好民族和宗教工作各项任务落实,努力开创全市民族和宗教工作新局面。要全面加强党对宗教工作的领导,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针,始终坚持我国宗教中国化方向,切实加强教育引导,积极推动宗教界在思想上、政治上、行动上自觉认同中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,努力在建设贯彻新发展理念示范区的新征程中作出更大贡献。要牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主题主线,以全国民族团结进步示范市创建工作为抓手,对标对表各项指标任务,进一步加大保障投入,创新民族团结的载体和形式,加强各民族交往交流交融,加快民族地区经济社会发展步伐,切实增强各民族的凝聚力和向心力。

会议强调,习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,为广大文艺工作者更好肩负历史使命提供了重要指导,为更好团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民提供了重要遵循。全市各级党组织和广大文艺工作者要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要坚持正确文艺工作方向,切实增强文化自觉、坚定文化自信,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥文艺服务中心大局作用,大力弘扬时代主旋律,积极传播社会正能量,为文化产业赋予更多新内涵,努力创作更多满足人民文化需求和增强人民精神力量的优秀作品。要加强和改进党对文艺工作的领导,做好对文艺组织和文艺群体的教育引导工作,推动社会各方面积极参与和支持文艺工作,汇聚起推动毕节文艺事业发展的磅礴力量。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开