您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴强吴东来会见三峡集团副总经济师、 贵州分公司负责人杨骏一行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日上午,省委常委、市委书记吴强,市委副书记、市政府党组书记、七星关区委书记吴东来会见三峡集团副总经济师、贵州分公司负责人杨骏一行,双方就加强清洁能源开发利用、生态环保项目合作等进行洽谈交流。

  市委常委、常务副市长周仕飞,副市长谢志昌参加会见。
  吴强、吴东来代表市委、市政府对杨骏一行表示欢迎,对三峡集团给予毕节发展的大力支持表示感谢。吴强说,习近平总书记赋予毕节建设贯彻新发展理念示范区的使命,毕节发展定位已从“试验”升级到“示范”。我们认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,对标省委对毕节与贵阳、遵义共同打造贵州发展“金三角”的要求,提出了建设“一区三高地、五个新毕节”战略定位,正迈向新的征程,毕节的发展既需要全市上下共同努力,也需要社会各界的支持和参与。毕节太阳能、风能、水能等资源丰富,交通基础设施不断改善,同时,国家即将批复实施毕节建设贯彻新发展理念示范区规划,一大批利好政策、优质项目将落地实施,在毕节投资兴业前景广阔。三峡集团作为大型央企,实力雄厚,在清洁能源、生态环保项目开发建设方面优势明显,双方有着共同的发展契合点。希望双方在清洁能源开发、城镇地下管网建设、污水治理等领域深化合作,谋划一批标志性项目,推动地方和企业实现共赢发展。

  杨骏对毕节市委、市政府给予三峡集团的支持表示感谢,并简要介绍了企业战略布局、在贵州在毕节的投资建设等情况。他说,毕节资源丰富,战略优势和区位优势明显,对三峡集团与毕节的合作充满信心和决心。公司将充分依托三峡集团优势,切实履行社会责任,立足清洁能源开发和生态环境保护等领域,与毕节深入寻找合作空间,拓展合作领域,积极融入地方发展,实现互惠共赢,助力毕节实现“双碳”目标,为毕节建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。
  三峡集团贵州分公司相关负责同志,市有关部门负责同志参加会见。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开