您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要讲话指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月5日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和对党史学习教育、“三农”工作、全国老干部工作的重要指示精神,研究贯彻落实措施。
  省委常委、市委书记吴强主持会议并讲话。市委副书记、代市长、七星关区委书记吴东来,市人大常委会主任张翊皓,市委常委,市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

吴强主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和对党史学习教育作出的重要指示精神,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,结合我市实际认真抓好贯彻落实。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全力推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在毕节落地落实。要坚定历史自信,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,满怀信心地把党和人民的事业推向前进。要坚持以上率下,不断加强市委常委会自身建设,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头坚定理想信念,带头践行初心使命,带头贯彻执行党中央、省委、市委决策部署,奋力建设“一区三高地、五个新毕节”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,按照党中央、国务院关于“三农”工作的最新部署要求,坚定不移扛牢地方粮食安全重大政治责任,牢牢守住粮食安全底线,坚决确保粮食安全和重要农产品供给。要继续严格落实“四个不摘”要求,持续动态监测“3+1”保障情况,全力做大做强做精12个农业特色优势产业,深入推进农村一二三产业融合发展,全面落实减负稳岗、扩大就业、支持创业措施,持续做好扶贫项目资产监管、盘活工作,全面巩固拓展好脱贫攻坚成果。要集中力量做美做精一批乡村振兴示范点,大力实施农村基础设施和公共服务提档升级工程,加强和改进乡村治理,扎实稳妥推进美丽乡村建设。要加强党对“三农”工作的领导,严格落实“四级书记”抓乡村振兴要求,切实增强做好新时代“三农”工作的本领,千方百计稳定“三农”基本盘,全力以赴推动乡村振兴取得新进展、农业现代化迈出新步伐。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,充分认识新形势下做好老干部工作的重要性,充分认识老干部为毕节经济社会发展作出的重要贡献,充分认识老干部在新时代各项工作中的独特价值,把尊重爱护老同志与推动高质量发展紧密结合起来,突出抓好离退休干部思想政治建设,坚决执行好定期通报、领导联系等制度,创新服务手段,提升服务水平,努力开创新时代老干部工作新局面。
  会议还听取了有关工作汇报,研究了其他事项。
  市有关部门负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开