您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委开展习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作重要指示批示精神贯彻落实情况“点穴式”巡察动员部署会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  1月5日,市委开展习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作重要指示批示精神贯彻落实情况“点穴式”巡察动员部署会召开。省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长吴强出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,以及中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以强烈的使命担当、严实的工作措施、过硬的工作作风,高质量开展巡察工作,推动贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神取得新成效。

  市委副书记、代市长、七星关区委书记吴东来传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作的重要指示批示精神,市委常委、市委组织部部长肖虎宣布了市委“点穴式”巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工以及巡察组成立临时党支部的决定。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤主持。

吴强出席会议并讲话

吴强指出,巡视巡察是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。二届市委任期内实现了党委巡察全覆盖,为全市按时打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展提供了有力保障。今年是三届市委巡察工作的开局之年,聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作的重要指示批示精神情况开展“点穴式”巡察,时间节点特殊、政治意义重大。全市各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识开展本次巡察是对各级党组织衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的现实检验,是发挥全面从严治党引领保障作用、推动市第三次党代会部署落地落实的重要举措,是以系统观念创新实干、推进各类监督贯通融合的重要实践,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动巡察工作高质量开展。

吴东来传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作的重要指示批示精神

吴强强调,本次“点穴式”巡察要坚守政治巡察职能定位,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话、对毕节工作的重要指示批示精神情况作为监督的首要任务,充分发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的标本兼治作用。要突出问题导向抓巡察,精准、客观、全面发现问题、反映问题、解决问题,突出“见人见事”,做到数量与质量并重。要站稳人民立场抓巡察,扭住涉及群众切身利益的问题,深入查、查彻底,推动解决群众身边存在的不正之风和腐败问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要强化整改落实抓巡察,压紧压实整改责任,推动巡察发现问题全面改、深入改、彻底改、改到位,做到符合要求,上下满意,从而推进改革发展。

  吴强强调,要着力改进方式方法,确保高质量完成巡察任务。巡察组要加强与被巡察单位的协调配合,严格政策标准,规范巡察程序,自觉把实事求是贯穿巡察工作各环节,实事求是地发现、报告问题,做到严肃谨慎、求真务实,确保巡察工作的质量和效果;要牢记“打铁必须自身硬”,胸怀“国之大者”,提升专业能力,锤炼过硬作风,打造政治上、业务上、作风上都过得硬的巡察队伍。被巡察党组织要切实承担起主体责任,积极支持巡察组开展工作,旗帜鲜明地整改巡察组发现的问题,以此次巡察为契机,真正把管党治党的责任扛在肩上,推动各项工作迈上新台阶。

  根据市委统一部署,本次巡察授权6个巡察组,对市委政法委、市委统战部、市发展改革委、市人力资源社会保障局等30家市直部门党组织开展“点穴式”巡察,各巡察组受理信访时间截止到3月10日。
  市委巡察工作领导小组成员,市委“点穴式”巡察组全体人员,被巡察单位党组织和市有关部门负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开