您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市安全生产紧急会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

1月5日晚,全市安全生产紧急会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述认真落实国务委员王勇、省委书记谌贻琴批示精神,按照应急管理部党委书记、部长黄明电话调度指导和省委副书记、省长李炳军现场指挥工作要求,全面部署全市安全生产工作。市委副书记、代市长、七星关区委书记吴东来出席会议并讲话,市委常委、副市长潘发勇主持会议,市领导杨桦、王治军、丹彤、谢志昌,市政府秘书长高扬宗参加。

吴东来讲话

吴东来指出,安全底线不容触碰,群众生命高于一切。1月3日发生在金海湖新区建筑工地山体滑坡事件,给人民群众生命财产造成了重大损失,对全市经济社会发展带来了严重影响,性质十分严重,教训十分深刻。各级各部门必须牢记血的教训,坚决扛起安全生产政治责任,从坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,认真按照1月5日市委常委会会议安排部署,深入细致做好善后处理工作全面防范安全风险,确保人心安定、社会稳定。

吴东来强调,做好安全稳定各项工作,是当前和今后时期一项重要政治任务。各级各部门必须采取过硬措施,坚决消除建筑领域安全隐患认真按照省的要求,立即开展建筑施工安全生产隐患大排查大整治压紧压实企业主体责任,加大监督执法和责任追究,加大建筑施工项目转包、违法分包和挂靠等乱象整治,确保专项整治横向到边、向到底。必须举一反三,坚决防范化解各类安全风险。加强道路交通、地质灾害、煤矿安全、危爆物品、消防安全和旅游安全监管防控,严格防范非煤矿山、特种设备、危废物品处置等行业领域风险。必须真查实查严查,确保各项措施落到实处。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保责任落实必须到位,督促检查必须较真,追责问责必须严格。

吴东来要求,当前,寒假、春节将至,正值返乡高潮,各级各部门要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,有序推进疫苗接种工作,巩固好来之不易的抗疫成果。

会议现场

会上,潘发勇通报了1月3日金海湖新区建筑工地山体滑坡事件情况。

市直有关部门负责人,各县(自治县、区、市)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开