您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市第三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日下午,毕节市第三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,选举毕节市第三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,毕节市人民政府市长、副市长,毕节市监察委员会主任,毕节市中级人民法院院长,毕节市人民检察院检察长。

吴强主持会议

大会执行主席吴强、吴东来、张翊皓、杨宏远、周仕飞、王彤、肖虎、罗昌琪、杨桦、彭华昌、冯兴忠在主席台前排就座。会议由吴强主持。

吴强投票

市委常委,市政府、市政协有关领导同志,毕节军分区、市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

吴东来发言

应出席本次会议的代表558名,实到535名,出席人数符合法定人数。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单,宣读了大会主席团关于各项职务正式候选人的决定。

吴强为吴东来颁发当选证书

根据本次大会选举办法规定,会议采取两轮无记名投票的方式,通过依法按程序选举,并经大会主席团会议确认,会议宣布了选举结果:张翊皓当选为毕节市第三届人民代表大会常务委员会主任;吴东来当选为毕节市人民政府市长;罗昌琪、杨桦、彭华昌、冯兴忠、胡敬斌、张超、程静当选为毕节市第三届人民代表大会常务委员会副主任;周仕飞、王治军、丹彤、谢志昌、徐刘蔚、梁铮、万艳当选为毕节市人民政府副市长;王彤当选为毕节市监察委员会主任;任明星当选为毕节市中级人民法院院长;张宇选为毕节市人民检察院检察长(根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,选出的市人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请省人大常务委员会批准);陈文忠当选为毕节市第三届人民代表大会常务委员会秘书长;万兴银等34人当选为毕节市第三届人民代表大会常务委员会委员。

会议还表决通过了毕节市第三届人民代表大会各专门委员会组成人员名单。

吴强为张翊皓颁发当选证书

在热烈的掌声中,吴强首先向新当选的市人民政府市长吴东来、市人大常委会主任张翊皓、市监察委员会主任王彤颁发当选证书。接着,市人大常委会主任张翊皓分别为新当选的市人大常委会副主任、市人民政府副市长、市中级人民法院院长、市人大常委会秘书长颁发当选证书。

新当选人员宣誓

随后,新当选人员分三轮进行了宪法宣誓。吴东来在第一轮宣誓领誓时左手抚按《宪法》,右手举拳,庄严宣誓:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

举手表决

吴东来在宣誓仪式结束后发言。他说,各位代表选举我担任毕节市人民政府市长,我深感无上光荣、深知责任重大,接过市长的“接力棒”,对于我来说,是一个新的起点,更是一次新的考验。我一定倍加珍惜党和人民赋予的使命和职责,倍加珍惜各位代表的支持和信任,倍加珍惜为试验区人民服务的平台和机会,在省委、省政府和以省委常委、市委书记吴强同志为班长的市委坚强领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,立足“一区三高地、五个新毕节”战略定位,沿着历届市政府班子励精图治、奋力拼搏的足迹勇毅前行、真抓实干,奋力走好新时代的赶考之路。

热烈鼓掌

吴东来表示,在今后的工作中,将衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为总遵循、总纲领、总指针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的明白人、老实人;将担当履职尽责,坚决扛起加快改革发展的政治责任,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移把市第三次党代会擘画的“愿景图”变为“实景图”,与遵义、贵阳共同打造贵州发展的“金三角”;将坚守初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众普遍关心的就业、教育、医疗、住房、养老等实际问题,努力为全市人民创造更加幸福美满的生活;将牢记宣誓承诺,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉接受政协民主监督,自觉接受群众监督和舆论监督,确保权力在阳光下运行;将履行“一岗双责”,守牢廉洁底线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉履行全面从严治党主体责任,用实际行动树立忠诚干净担当的良好形象,努力在全市政府系统营造风清气正的政治生态。

吴东来说,我将团结带领市政府一班人,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与全市广大干部群众一道,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、奋力拼搏,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,奋力开创建设贯彻新发展理念示范区的美好明天,努力向党和人民交上一份满意的答卷!

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开