您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴东来主持召开市政府党组班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,市委副书记、市长、市政府党组书记吴东来主持召开市政府党组班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会,省委党史学习教育第二十一巡回指导组到会指导。市政府党组成员王治军、谢志昌、万艳发言,其他党组成员作书面发言;副市长丹彤,市政协副主席、市发改委主任胡海应邀列席;市政府党组成员、秘书长高扬宗参加学习研讨。

会议现场

会上,大家紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作职责,深刻感悟党的不懈奋斗史、理论探索史、为民造福史、不怕牺牲史、自身建设史,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,不断深化对党的十九届六中全会精神的认识,为开好市政府党组党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

吴东来讲话

吴东来指出今年是新一届市政府履职的开局之年,也是建设贯彻新发展理念示范区的重要一年。市政府党组班子要深入贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,按照市委明确的“一区三高地、五个新毕节”战略定位,努力把市第三次党代会描绘的“愿景图”转化为“实景图”。

吴东来强调围绕“四新”主攻“四化”,在建设实力强劲新毕节上开好局、起好步。把握好新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设的重点,实施“四化”突破行动,扩大有效投资,做强实体经济。着力补齐民生短板,在建设生活富裕新毕节上开好局、起好步。全力巩固脱贫成果,推进乡村振兴,增进民生福祉,实施富民惠民行动。加快推进绿色发展,在建设美丽宜居新毕节上开好局、起好步。持续抓好中央、省生态环保督察反馈问题整改和交办信访件办理,抓好污染防治和绿色经济,实施绿色引领行动。深化改革扩大开放,在建设活力迸发新毕节上开好局、起好步。深化“放管服”改革、东西部协作和产业大招商,打造“贵人服务·毕须办”政务服务品牌,实施改革创新行动。注重统筹发展和安全,在建设文明和谐新毕节上开好局、起好步。高度重视政府债务防范化解、隐患排查整治、矛盾纠纷源头管控和常态化疫情防控,实施治理增效行动。努力营造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。

市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开