您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市安全生产电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市安全生产电视电话会议召开

1月18日,全市安全生产电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真落实李克强总理批示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长吴东来出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周仕飞主持会议并传达全国、全省安全生产电视电话会议精神。

市领导杨得志、王治军、丹彤、谢志昌、梁铮、万艳、胡海、江耀波,市政府秘书长高扬宗参加会议。

会议指出必须牢固树立“两个至上”的理念扛牢政治责任。全市各级各部门一定要牢记“国之大者”,坚决把做好安全生产工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的现实检验,站在统筹发展和安全“两件大事”的高度,深刻吸取生产安全事故教训,狠抓安全措施落地落实,全力遏制较大以上事故发生,确保社会发展大局和谐稳定。

会议强调必须以“扎实有效”的举措消除各类隐患。全市各级各部门要紧密结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,聚焦重点行业领域,紧盯行业领域的“关键点”、行业之间的“结合点”、可能忽视的“放心点”,全方位开展隐患排查整治。深入开展以建筑施工、城镇燃气、道路交通、煤矿和危化品等为重点的安全生产专项整治。狠抓各个行业和领域安全生产隐患排查整治,加大执法监管力度,全力以赴把安全生产工作抓细抓小抓实。

会议要求必须以“实字当头”的作风主动担当履职。责任担当必须“扛”起来严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实重点行业领域包保责任制,压紧压实企业主体责任。预警预报必须“灵”起来,建立健全风险会商和部门联动机制,加强风险会商研判,确保险情和隐患及时发现、及早控制、及时处置。应急值守必须“实”起来,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,进一步规范信息报送督查检查必须“严”起来,市安委办和各行业主管部门立即派出督查检查组,深入开展督导检查和暗查暗访,发现问题要跟踪整改到位。纪律规矩必须“立”起来,对责任不落实、监管不到位、失职渎职导致事故发生的,不按规定报送重大紧急信息的,一律按有关规定严肃追责问责,涉嫌犯罪的一律依法严惩

会议以视频会议形式开到乡(镇、街道)市纪委、市监委有关负责人,部分县(市、区)政府(管委会)主要负责人,市政府副秘书长,市有关单位主要负责人,市属重点企业主要负责人在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开