您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市应对新冠肺炎疫情防控 领导小组暗访督导疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,毕节市应对新冠肺炎疫情防控领导小组采取“四不两直”方式,深入交通站点、医疗机构、重点人员居家隔离点、社区及相关部门等,对疫情防控工作进行暗访督导。

督导组先后来到毕节市公安局、市卫生健康局、毕节高铁站、飞雄机场、毕节高新区(金海湖新区)甘河街道、南方卓越大酒店隔离观留点、市第三人民医院等地,认真实地察看各项疫情防控落实情况,详细询问返乡人员核酸检测、管控消杀等。

在市公安局,督导组对市疫情防控指挥部、调度中心、社防组等进行现场督导,在看到工作人员运用“大数据”手段对流动人员、返乡人员精准排查管控时,督导组一行纷纷为这样的精准管控“点赞”。

在飞雄机场,督导组实地察看各项疫情防控措施落实情况,并对机场的智能闸机自动识别、智能行李箱消杀等创新举措工作予以充分肯定。

暗访中,督导组也发现了一些疫情防控的漏洞。比如,有的社区存在返乡人员、居家隔离人员底数不清,防控工作人员未佩戴口罩等问题。

当天下午,在毕节市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室主任第五次会议上,暗访督导组就当天暗访督导的情况提出了具体要求和整改措施。要求各职能部门要坚决扛起疫情防控责任,及时反馈督导问题,立即整改落实;做足做好常态化防控,切实做到科学防控、精准防控;持续深入补齐短板、强弱项,把疫情防线筑得更牢,以万无一失的心态做好各项防范措施。同时,要加强各级各部门的联动,迅速组建村(社区)干部、医务人员、民警工作组,对外来人员、流动人员、返乡人员的健康情况进行常态化、网格化筛查管理;要在思想认识上严之又严,排查上细之又细,管控上紧之又紧,应急准备上实之又实,切实筑牢防控“第一道防线”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开