您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴东来到大方县调研牛产业发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会

418日,市委副书记、市长吴东来到大方县调研牛产业发展工作。市政府秘书长黄海刚参加调研。

了解大方县牛产业项目建设情况

贵州黄牛产业集团大方县食品有限责任公司,吴东来实地查看屠宰冷却车间、分割冻结车间、食品研发及加工车间,详细了解屠宰、分割、排酸、包装、冷藏等屠宰分割加工生产线,仔细询问屠宰场生产流程、冷藏运输、发展效益、带动就业等情况,并主持召开现场办公会,听取市县有关部门和企业就种牛繁育、饲料生产、牛肉制品加工、品牌创建、市场售等工作情况汇报,研究我市肉牛产业发展工作


到大方县调研牛产业项目建设发展情况

吴东来指出,肉牛产业是我省着力打造的12个农业特色产业之一,是促农增收的支柱产业,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴战略的重点产业,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,按照中央和省委关于“三农”工作的决策部署,科学谋划、奋力推进我市肉牛产业高质量发展。

吴东来强调在品种选育、防疫措施、饲料种植等方面持续发力,切实养殖户提供技术保障,促进全市肉牛产业健康有序发展以屠宰加工为核心,补齐产业发展短板,切实保障产品源头质量安全,实现屠宰标准化,加工精细化,做大做强做优肉牛屠宰加工产业。着力打造品牌,加大宣传推介力度,尽快把品牌创起来、把产品推出去,让好品质征服消费者味蕾,不断扩大我市肉牛销售市场渠道和品牌影响力。创新销售模式,大力发展线上展示、线下体验、配送到家的数字新零售业态,利用直播带货新媒体营销方式,提升全市肉牛品牌市场竞争力,让肉牛产业真正成为惠民、富民产业。强化招商引资,积极引进一批肉牛加工配套企业,延长产业链,提高产品附加值,助农增收加大执法巡查力度,落实四个最严要求,切实保障广大人民群众舌尖上的安全

市农业农村局和大方县有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开