您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴东来主持召开市政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日,市委副书记、市长吴东来主持召开市三届人民政府第10次常务会议,传达学习省政府第109次常务会议全省春季农业生产暨农业项目排查整改工作调度电视电话会议精神,总结全市一季度经济运行“开门稳”工作,分析当前经济发展形势,研究部署二季度经济发展工作。

会议指出今年以来,面对国际国内形势复杂多变、疫情防控、安全生产、能源保供等多重压力,全市上下认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作重要指示批示精神,按照中央、省委、市委经济工作会议部署,抢抓国发〔2022〕2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,一季度经济运行平稳开局、稳健起步。

会议强调抓好二季度经济工作,坚持稳字当头、稳中求进,按照李炳军省长明确稳住经济增长、稳住市场主体、稳住就业、稳住安全的要求,坚持问题导向,做足长板、补齐短板,推动各项工作落细落实。坚定不移主攻“四化”建设,坚决完成春耕生产、煤电保供、招商引资等重点任务,全力扩大有效投资和提振消费,促进经济平稳增长。多措并举稳住市场主体,严格落实助企纾困各项政策千方百计帮助市场主体办实事、解难题全力促进就业增收,千方百计稳住和拓展农民工就业渠道,统筹抓好高校毕业生、退役军人、城镇低收入群体、下岗失业人员等重点群体就业。坚持统筹发展和安全,抓好安全生产、疫情防控、债务化解和社会稳定,坚决守牢安全底线。

会议要求,加强工作调度,进一步增强抓经济工作的能力,提升工作的精准度和实效性,地方政府“一把手”要亲自上手、亲自研究,分管负责人要具体深入、精准调度,各有关部门要随时跟踪、掌握情况,确保及时解决问题、补齐短板。要改进工作作风,按照全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年部署,坚持实事求是,把“实”字贯彻工作全流程、各环节,确保完成上半年目标任务,以实干实绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开