您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

三届市政府第一次廉政工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日下午,三届市政府第一次廉政工作会议召开。市委副书记、市长吴东来出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,落实党的十九大和十九届历次全会、十九届中央纪委六次次全会、国务院和省政府廉政工作会议、省第十三次党代会精神,坚持严的主基调不动摇,全力推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

会议现场

市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤应邀出席会议并通报全市政府系统2021年党风廉政建设工作情况市委常委、副市长杨得志主持会议市领导王治军、谢志昌、梁铮、万艳、胡海,市政府秘书长黄海刚参加。

吴东来指出2021年,全市政府系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省和市委关于廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持问题导向,严肃执纪问责,“放管服”改革扎实推进减税降费惠企利民,营商环境持续优化工作作风不断转变,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为经济社会健康发展提供了有力保障。

吴东来强调今年是市第三届人民政府的履新之年,全市政府系统坚定政治方向,保持政治定力,聚焦重点领域和关键环节,深入扎实推进党风廉政建设,重拳整治各种腐败行为,不断提升群众的幸福感和满意度。树牢正确政绩观,严格落实决策评估机制严格投资范围严格项目监管,切实提高政府投资效益不断提高政府行政效能,不断深化“放管服”改革推进简政放权,创新监管手段持续提升服务质量推动政务服务、行政审批服务、招商引资项目代办服务等再上新台阶。加强专项资金管理基层财政监管,严格政府债务管理,确保公共资金安全运行。紧盯关键行业领域,强化监督检查完善追责问责机制强化警示教育,大力整治不正之风厉行勤俭节约,强化预算管理持续压减“三公”经费严格绩效管理坚持政府过“紧日子”切实做到节用为民、节用裕民。

吴东来要求全市政府系统要勇于自我革命,以刀刃向内的勇气加强自身建设。要着力加强政治建设严格落实主体责任认真履行“一岗双责”,严格执行《毕节市行政错案问责追责办法(试行)》。要始终做到依法行政,改进作风狠抓落实,把“唯实”作为政府工作的重要原则,坚持干字当头、实字为先,努力让忠诚、为民、务实、清廉、担当成为的鲜明品格,以党风廉政建设新成效推动做好高质量发展各项工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式开到各县(自治县市、区)。市各高校和市直各部门负责同志在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开