您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

吴东来主持召开毕节市东西部协作工作座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,市委副书记、市长吴东来主持召开毕节市东西部协作工作座谈会,听取东西部协作有关情况汇报,研究部署下步工作。

会议现场

受省委常委、毕节市委书记吴胜华委托,吴东来代表毕节市委、市人民政府向广州市委、市人民政府以及工作组表示衷心的感谢。他说,2016年以来,按照党中央、国务院的决策部署,在广东、贵州两省党委政府的大力推动下,在广州市的倾情帮扶下,东西部协作取得了显著成效有力助推毕节按时打赢脱贫攻坚战,助推毕节巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。对广州市的倾情帮扶和挂职干部的辛勤付出,毕节人民铭记在心、永远感恩

吴东来讲话

吴东来指出,深化穗毕两地协作,大有文章可做、大有空间可探、大有经验可挖、大有成果可享。希望广州市挂职的同志们深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,按照粤黔协作联席会议精神,抓住用好国发〔2022〕2号文件带来的政策机遇,坚持毕节所需、广州所能,全力打造东西部协作的典范,全力助推毕节贯彻新发展理念示范区建设要充分发挥毕节特色农产品优势,在农产品精深加工、包装宣传上下足功夫进一步拓展销售市场,助力毕节产品走出大山、走进东部。要科学合理规范使用东西部协作资金,全力补齐产业短板,让每个县区都有一个叫得响的农业产业品牌。要充分发挥广州医疗资源优势,立足毕节川滇黔结合部人口大市的实际,打造1-2个在西南地区甚至全国都叫得响的品牌专科,既解决群众看病问题,又助力当地发展。

吴东来要求,各级各部门要扎实做好服务保障工作,全力解决广州市挂职干部、专业人才在毕节工作和生活中的困难问题,为他们安心干好工作、支持毕节发展解决后顾之忧。要用喜闻乐见的方式讲好穗毕协作故事,擦亮穗毕协作品牌,共同续写穗毕协作新篇章。

市政府秘书长黄海刚,粤黔协作工作队广州工作组组长、广州市协作办副主任黄焕葆,市政府党组成员、副秘书长、粤黔协作工作队毕节工作组组长谢钦伟,以及粤黔协作工作队毕节工作组驻县组长和市直有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开