您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市食品药品安全委员会全体会议暨农村食品安全电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日,全市食品药品安全委员会全体会议暨农村食品安全电视电话会议召开。市委副书记、市长吴东来出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对食品药品安全工作的重要论述,严格落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,出真招用实招、抓落地见实效,全面提高食品药品安全治理水平。市委常委、副市长杨得志主持会议,市政协副主席、市发改委主任胡海,市政府秘书长黄海刚参加。

会议现场

吴东来强调,要落实最严谨的标准。督促食品药品生产经营者严格按照安全标准从事生产经营活动,鼓励企业制定实施严于国家或地方标准的企业标准,不断提升标准化水平。建立健全食品药品安全标准反馈机制,畅通标准跟踪评价和反馈渠道,对食品药品安全国家标准和地方标准的执行情况开展跟踪评价,着力提升标准化效果,推动食品药品产业质量安全水平持续提高。

吴东来强调,要实施最严格的监管。深入推进“双随机、一公开”,加强生产流通消费全链条监管,强化事前事中事后全过程监管,严把产地环境、粮食收储、食品加工、销售流通和餐饮服务安全关,出重拳、下铁腕取缔“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”,尤其要紧盯学校周边、学校食堂、敬老院和农村自办酒席等重点场所领域,做到监管执法全覆盖、无死角,扎实抓好食品药品安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

吴东来强调,要实行最严厉的处罚。严格落实《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》,进一步健全食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,加强县区之间、部门之间食品药品安全违法案件查办联动,依法严厉打击制售“三无”食品、假冒食品、劣质食品、过期食品等违法违规行为,从严从重依法实行联合惩戒,对违法者下猛药、出重拳,大幅提高违法成本,营造不敢违法、不愿违法、不想违法的良好氛围。

吴东来强调,要执行最严肃的问责。坚持较真碰硬、失责必问、问责必严,对食品药品安全领域失职失责问题,一律逐级追责、一查到底,依法依规从严从重处理。进一步压紧压实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任,发挥好各级食药安委统筹协调作用,提升食品药品安全现代化治理能力和水平,让人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。

会上,与会人员观看了毕节市农村食品安全问题曝光专题片;市食药安办通报了全市食品安全监管工作情况。

会议以电视电话会议形式开至县(自治县、市、区),市有关部门负责人在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开