您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市能源局到纳雍县锅圈岩乡马场村开展察民情访民意专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,市能源局党组成员、副局长徐志安一行深入定点帮扶村纳雍县锅圈岩乡马场村开展“察民情访民意”专题调研,研究巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴帮扶事宜。

调研期间,徐志安实地察看了该村环境卫生整治情况、通组硬化路建设情况以及群众春耕生产情况,了解了该村产业发展过程中存在的困难和急需解决的问题,有针对性地提出了解决问题的办法和建议;组织村干部、驻村第一书记进行了交流座谈,听取了该村巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的汇报。

徐志安指出,要加强村支两委班子和基层党组织建设。建设高素质的村级领导班子队伍是加强农村基层党建、推进社会主义新农村建设、实施乡村振兴战略的关键所在,要选优配强班子,进一步提高村级班子的凝聚力和战斗力。

徐志安强调,要结合马场村实际,在立足核心产业的同时,更好地发动好群众、组织好群众,因地制宜,共同做好外延产业,帮助当地群众增收致富。要充分认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,及时转变工作思路,精准把握扶贫产业和乡村产业振兴的衔接点,找准发展路径,科学谋划、统筹安排,加快产业发展、壮大集体经济、完善乡村治理,全面推进乡村振兴,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开