您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市教育局召开职业教育工作专题座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021428日,毕节教育局召开职业教育工作专题座谈会。会议由教育局党组书记、局长欧阳嘉主持。毕节市教育局党组成员、副局长朱德贵、毕节市教育局职成科负责人、部分职业学校行政主要负责人及部门负责人参加会议。

会议认真学习全国职业教育大会精神及贵州省教育厅主办的“贯彻落实全国职业教育大会精神推动职业教育高质量发展”培训会指导精神。并强调,要贯彻好全国职业教育工作会议精神、全省培训会精神,把思想和行动统一到中央、省关于职业教育的功能新定位、形势新判断、工作新部署上来,加快构建毕节现代职业教育体系,努力开创毕节职业教育工作新局面。

座谈会就如何进一步推动毕节职业教育高质量发展,构建毕节现代职业教育体系为题进行座谈。参会院校围绕“毕节市职业教育如何发展;双山职教城如何融合发展,带动周边地方经济发展;本校如何发展”三个问题分别进行了深入的交流和讨论。参会人员就专业设置与产业布局对比,师资队伍建设,实习实训,就业创业,联合办学,协同发展,产教融合,校企合作,服务地方,技能培训等方面进行了较为全面的交流。

2021 年是中国共产党成立100 周年,同时也是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,职业教育迎来了发展的好机遇。能否把握这个机遇,把我市职业教育做强、做优,做出毕节职业教育品牌,更好地服务于地方经济社会事业,是当前和今后一个时期必须认真研究和推动实施的问题。座谈会上,欧阳嘉局长对毕节职业教育发展提出了几点要求:一是梳理毕节市职业教育发展现状、困难、短板;二是做好谋划,出台职业教育相关政策及职业教育“十四五”发展规划;三是各高校要抓好落实毕业生就业工作,推进“双高”建设工作,毕节职业技术学院要继续做好“广州港班”的对接合作工作;四是进一步做好中职强基工程建设及省级示范校的复评工作。

会议强调,在下步工作中,我市将出台相关政策,推动职业教育又好又快发展。各职业院校一定要补齐短板弱项、夯实基础,在提质扩容、教师队伍建设、实习实训设备投入、实训基地建设、专业设置建设等方面下功夫,努力提升学校内涵建设,全面落实“四新”重大使命和“四化”战略。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开