您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

省普查中心到毕节调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为解决开发区在名录维护更新管理和一套表调查单位审核中遇到的难题,着力提高基层统计水平,提升助力统计改革发展的能力。2021年4月28——29日,省普查中心林涛老师、刘光淋老师到毕节开展开发区调研工作,毕节市统计局三级调研员胡晓敏同志、市普查中心、七星关区统计局及开发区同志参与座谈并陪同调研。

在座谈会上,金海湖、百管委等相关县区及市名录专业人员分别对近期名录开展工作作了详细汇报,同时就单位入、退库及名录库维护工作中遇到的诸多问题向林涛老师进行现场咨询,林涛老师也针对提出的问题一一作出具体分析肯指导,并给出切实的解决办法。省调研组还就如何开展好下步工作提出具体要求:

一、充分发挥基础作用。名录工作是开展其他工作的源头,起着至关重要的作用,要高度重视利用部门资料开展比对,构建起部门间的协调沟通长效机制,形成部门之间的互通有无、信息共享,确保基础源头的数据质量。

二、切实夯实业务基础。市、县(区)名录专业工作人员要强化业务能力的提升,强化对基层的业务指导,确保名录库企业不虚不瞒、不重不漏,保质保量完成各项工作。 

三、及时发现问题并加以解决。加强名录工作的实施指导和监督检查,及时发现问题及时加以解决,确保工作的及时性有效性。

四、总结经验,超前思考。定期督促检查单位入、退库和名录库维护情况,确保数据的真实性和完整性。

会后,省普查中心林涛、刘光淋老师一行到七星关区碧海街道办事处工业园区和金海湖新区实地调研企业生产经营情况,抽查了七星关区2020年新入库的企业和金海湖新区2020年新入库的企业详细情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开