您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市农业农村局组织开展党内法规专题学习活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面深入抓好党内法规制度的学习贯彻落实不断提高党员干部自我修养,430毕节市农业农村局组织机关各科室、局属各单位主要负责人开展党内法规制度集中学习活动主要《法治政府建设与责任落实督察规定》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定等党内法规制度进行集中学习。

党内法规既是管党治党的重要依据,也是全体党员必须共同遵循的行为规范。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,进一步增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实强化党规意识,坚持原则,恪守规矩,严格按法规制度办事,纵深推进全面从严治党。

活动要求一要抓好宣传教育。分层分类开展好宣讲解读、组织好教育培训,引导党员、干部树牢法治意识、制度意识、纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线。要严格制度执行,强化法规制度的刚性约束,坚决维护法规制度的严肃性和权威性;二要抓好贯彻落实。加强对党内法规贯彻执行情况的检查,增强党员干部的执规意识和执规能力,确保各项党内法规不折不扣落到实处;三要建强工作队伍。全面提升农业农村系统干部能力水平,努力打造一支素质过硬、业务能力强的工作队伍。特别是领导干部要以身作则,以上率下,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外,带头遵规学规守规用规,善于依法规制度谋事、管人、用权,真正将执政履职思路彻底转到法治轨道上来。

通过深入学习,大家一致认为要充分利用这次集中学习的机会,原原本本、认认真真地学好党内法规制度,深刻领会党内法规制度的重要意义和内容,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和规矩,努力提升为民服务意识和服务能力,积极为全市农业农村事业发展贡献一份力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开