您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市召开退役军人事务季度工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,毕节市召开退役军人事务季度工作调度会,回顾总结今年以来全市退役军人事务工作,对下步工作进行安排部署。会议由市政府副秘书长文超主持,市人民政府副市长王泉松出席会议并讲话。

会上,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长杨晓铁通报全市退役军人服务保障体系建设运行情况和第一季度退役军人事务重点工作暗访测评情况,并对下步工作进行具体安排金海湖新区、赫章县就如何抓好退役军人事务领域工作作表态发言

王泉松要求,全市各级各有关部门,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述指示批示精神认真学习中央市有关文件精神,增强抓好新时代退役军人事务工作高质量发展的重要性紧迫性。二要切实转变工作作风,以大党建统领全市退役军人事务工作,树政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严防形式主义、官僚主义的滋生,杜绝“慵、懒、散、慢、拖”等行为,以饱满的精神状态、务实的工作作风,推进全市退役军人事务领域工作纵深发展。三要进一步抓好队伍建设,提升队伍服务能力,杜绝在编不在岗、混编混岗的用人方式,确保各服务站点工作有人抓、有人干,严防“空壳站”、“僵尸站”的发生。四要切实抓好阵地建设,创新打造红色退役军人服务站,讲好党的发展历程英烈故事,营造拥军崇军浓厚氛围,增强退役军人归属感、使命感、荣誉感,激励退役军人作用发挥。五要抓实抓细各项工作,完善各类工作台账,建立健全工作机制,持续推进退役军人和其他优抚对象常态化联系走访,认真落实退役军人优抚政策,加对困难退役军人的帮扶力度,做好各类矛盾纠纷排查和化解,为喜迎建党年创造和谐稳定的社会环境。

市退役军人事务局全体班子成员,各县(自治县、市、区)政府(管委会)分管负责同志和退役军人事务局主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开