您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市退役军人事务局局长杨晓铁到纳雍调研指导退役军人事务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,毕节市退役军人事务局党组书记、局长杨晓铁到纳雍调研指导退役军人事务工作。

杨晓铁先后到纳雍县烈士陵园、纳雍县雍熙街道、纳雍县沙包镇、贵州达闻溶洞矿泉水有限公司项目建设基地,深入了解纳雍烈士纪念设施管理维护、退役军人就业创业等相关工作开展情况。

在纳雍县烈士陵园,杨晓铁仔细查看和了解烈士陵园环境卫生和烈士陵园管理维护等情况。杨晓铁要求,要强化烈士陵园的规范管理和其他烈士纪念设施的修缮维护工作,进一步挖掘收集整理革命烈士遗物,不断丰富革命陈列室的史料内容,切实把褒扬纪念工作落到实处,充分彰显党和政府及社会各界缅怀英烈、尊崇英雄的价值导向,发挥烈士纪念设施在爱国主义教育、党史学习教育中的红色资源作用。

在退役军人徐大文创办的贵州达闻溶洞矿泉水有限公司项目建设基地,杨晓铁认真听取相关负责人对项目建设情况介绍,杨晓铁对项目建设、对徐大文的军人情怀和积极作为予以高度赞赏和充分肯定,要求项目建设施工方一定要精细化管理,在确保安全的前提下加快推进项目建设进度,确保公司早日投入运营。杨晓铁还鼓励徐大文不断发挥退役军人示范引领作用,在公司前期建设和今后的运营中多招收困难退役军人到公司就业,切实解决他们就业难的问题。徐大文表示,将不辜负各级领导的期望,公司将按照“着力服务退役军人和助推地方经济发展”的宗旨,尽力吸纳当地退役军人和农村剩于劳动力到公司就业,为解决退役军人实际困难和为当地经济社会发展贡献作出努力。杨晓铁要求随行的相关人员要跟踪好项目建设情况,认真帮助解决项目建设过程中遇到的具体问题和困难,使项目建设能顺利推进尽早投入运营。

在调研过程中,杨晓铁还对纳雍县退役军人服务中心(站)建设运行情况、《退役军人保障法》学习宣传、退役军人困难帮扶、常态化联系服务、“一人一档”建立、“三支队伍”建设、优抚资金发放等工作进行调研并提出具体要求。

纳雍县退役军人事务局主要领导陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开