您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市退役军人事务局举办《退役军人保障法》专题培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,毕节市退役军人事务局举办《退役军人保障法》专题培训会,局党组成员、副局长罗康国主持会议。局机关及局属各单位全体干部职工,各县(市、区)退役军人事务局分管政策法规领导和政策法规工作负责人,部分退役军人代表参加培训。

本次培训邀请了省退役军人事务厅政策法规处(规划财务处)副处长夏艳同志作培训辅导。辅导围绕《退役军人保障法》出台的重大意义、立法背景、立法过程、基本思路、主要内容、贯彻要求进行深入解读。通过举例子、讲故事的方式,生动诠释了相关理论知识,让参会人员对《退役军人保障法》有了更加深入的认识和了解。培训最后,夏艳用一句朱熹的“问渠那得清如许,为有源头活水来”,鼓励大家要全面理解条款内容,准确把握精神实质,努力提高服务质量,不断增强退役军人获得感、幸福感和荣誉感,不断推进退役军人工作高质量发展。

罗康国指出,《退役军人保障法》的出台,适应了新时代退役军人工作的发展要求,拓宽了退役军人各类矛盾问题的解决渠道和途径。局机关、局属单位和各县(市、区)全体干部职工,一要做到深入学习,牢固树立法治意识,要制定专门的学习计划,深入广泛学,全面系统学,不断提升服务保障退役军人的素质和能力;二要做到大力宣传,把学习宣传《退役军人保障法》作为当前正在开展的法律政策落实年活动的重要任务,要全面强化组织领导、大力开展普法宣传、创新工作方式方法;三要结合实际贯彻落实,要注重实践要求,加强保障法在实际工作中的实施运用,严格依法办事,切实维护好广大退役军人的合法权益,奋力开创我市退役军人事务工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开