您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

丹彤到市直福利机构调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,毕节市人民政府副市长丹彤在市民政局局长熊灿平的陪同下,到周驿养老公寓(周驿医院)、毕节市精神病院、毕节市儿童福利院、毕节市社会福利院开展调研,看望在院老人、患者、儿童和未成年人。

每到一个福利机构,丹彤都向工作人员详细了解福利机构运转情况、工作流程,查看入住对象的居住环境,与入住老人、患者、儿童、未成年人亲切交谈,仔细询问他们的生活情况。

丹彤强调,福利机构的本质属性是兜底保障,兜底保障是最基本的民生,服务对象特殊,民政工作者要始终坚持以人民为中心,结合当前正在开展的党史学习教育,高标准、严要求用心用情做好日常护理、教育引导等工作,让爱心奉献在平凡工作中;要主动与有资质的教育机构合作,充分整合优势资源开展好特殊教育(学前教育)工作,特别是要解决好儿童福利院内儿童在文化教育、身心成长、健康心理培育等方面的问题,让他们和其他儿童一样在关爱下成长,保护好儿童身心健康。

丹彤要求,在统筹做好养老福利工作的同时,要持续保持高度警惕,按照 “七个到位”的要求,扎实抓好民政系统疫情防控工作,强化疫情防控措施,扎实构筑民政领域疫情防控的铜墙铁壁,确保民政服务机构疫情零输入、人员零感染。要充分发挥主观能动性,积极探索,加快推进居家社区机构相协调、医养康养结合的养老服务体系建设,努力让广大老年人享有健康快乐的晚年。针对福利机构工作的特殊性,要科学合理安排职工心理健康疏导和心理危机干预,鼓励职工积极展示自我、抒发情感,保持良好的心态和优良的工作作风,营造安定、舒适的生活和工作环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开