您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

全市交通运输行业圆满完成2021年高考运输服务保障工作任务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年高考已落幕。全市交通运输行业采取“四个紧盯”措施全力以赴保障考生出行需求和运输安全,高考期间组织运输企业安全、准时、免费接送高考考生达5万余人次,圆满完成高考期间交通运输服务保障工作任务。

紧盯责任落实。市交通运输局召开会议对做好高考期间交通运输服务保障工作进行了安排部署,制定印发了《关于做好2021年高考和中考期间运输保障和安全工作的通知》和《关于做好2021年高考期间交通运输服务保障工作的通知》,明确工作任务,压实工作责任,各县区交通运输部门和有关企业迅速响应,细化制定了保障方案和工作预案,确保责任落实到人、到车。

紧盯运力保障。超前部署,对高考期间运量需求进行调查,详细了解和掌握各考点分布、考生数量和交通管制等细节,科学制定了运输保障方案,指导客运企业制定了运输计划。高考期间,共计投入1164辆客运车辆对有群体出行需求的农村学校和有特殊需求的考生实行“定制化”和“一对一”送考;组织投入公交车1122辆、巡游出租汽车3382辆、网络预约出租汽车852辆和驾校教练车218辆在重要路段、考点列队为考生提供免费用车服务。

紧盯运输安全。印发通知要求严格落实运输企业安全生产主体责任和部门监管责任,督促各运输企业提前对参运车辆安全技术状况进行全面检查,及时发现排查整改问题隐患,确保车辆技术状况完好;强化安全生产教育培训,做好驾驶人员心理健康排查,全市公交企业组织驾驶人员培训1700余人次、安排跟车巡查人员612人次。督促落实好常态化疫情防控措施。采取市局领导班子成员包县、县区局领导班子包片的方式,加大巡查检查力度,确保各项安全措施落细落实,坚决确保考生运输安全。

紧盯执法监管。加大行业监督检查力度,组织执法力量在学校、车站等重点区域周围开展不间断巡查,严厉打击非法营运行为,共查处非法营运车辆31辆次;教育引导途径考点学校周边道路的营运车辆禁鸣喇叭,为高考学生提供安静的考试环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开