您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

“我为群众办实事”活动简报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落深落实,2021年7月14日,毕节市统计局党组成员、副局长刘田向、石磊带队到驻村帮扶点赫章县双坪乡开展调研,察民情、访民意、解民忧、暖民心,办实事。

儿马冲村办公楼楼顶部分区域瓦片破损,下雨时楼顶会漏雨,给办公及住宿带来不便。刘田向、石磊现场详细了解情况后,已第一时间作出安排,该乡党委书记表示立即抓好落实。

来到大石村,刘田向、石磊入户走访了生活还存在困难的费军等农户生产生活情况,并围绕推进村居环境等便民利民情况开展调研,了解民众意愿,在大石村,少数农户存在几家人合用一个厕所,大多不是卫生厕所的情况,且丰沟街道没有公共厕所。刘田向、石磊与村干部深入交流,详细了解魔芋种植、果树种植、脱贫户、边缘户及留守儿童和农村环境整治、推进乡风文明建设等方面的情况,并对村里提出的疑难问题现场解答,对村里未来几年的发展提出合理化建议。

通过“察民情访民意”走访,两位领导谋划了为群众办实事项目:针对环境卫生问题,积极争取厕所整治项目资金;针对大石村产业结构单一,指导上报种植花椒树可行性报告,并与相关部门对接争取纳入明年项目计划;由乡党委解决儿马冲村办公楼楼顶漏雨维修问题;建议村基层党支部发展年轻的、有文化的新党员加强基层党的建设;从市统计局现有设备中调剂电脑2台满足大石村日常办公需要。

此次调研以“我为群众办实事”为主题,结合党史学习教育进行深入浅出的宣传宣讲,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动我局“为群众办实事”走深走实做出了有益探索。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开