您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市财政局组织党员志愿者开展志愿服务进社区活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

热烈庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,深入推进我为群众办实事实践活动落实落地,714毕节市财政局组织本单位和七星关区财政局党员、志愿者一行20人到七星关区桂花社区开展志愿服务活动

党员、志愿者在社区集中

本次志愿服务主要是在社区开展《毕节市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传活动。《条例》于20201028日市二届人大常委会第三十二次会议通过,2021326日省十三届人大常委会第二十四次会议审查批准,于202171日起施行。《条例》从文明行为基本规范入手,明确公民自觉遵守的行为规范,将文明软要求变成法规硬约束,重点整治影响公共环境行为、不文明交通行为、不文明养犬行为、不文明婚丧祭祀行为、产生环境噪声污染行为等七类不文明行为,引导全社会自觉抵制不文明行为,以法治的刚性和保障,推动文明生活方式和文明行为习惯的养成。

党员和志愿者们向社区居民发放了《条例》漫画读本,漫画读本通过生动的漫画形象,通俗易懂地展示了条例的主要内容,易于群众接受。同时,党员和志愿者还向社区居民讲解了《条例》的内容,倡导大家通过文明生活方式和文明行为共同构建和维护良好的生活环境。

通过此次活动,一方面让《条例》深入基层、深入群众、深入人心,有助于提升群众精神文明面貌,做讲文明、树新风的新时代好公民;另一方面,通过宣传,也让参与的党员和志愿者深刻认识到《条例》的重要意义,从我做起、从小事做起,维护公序良俗、推动社会文明进步。通过发放宣传册和对《条例》进行讲解,进一步密切了党群干群关系,也为深入推进我为群众办实事实践活动提供了新方向。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开