您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

省农业科技发展中心主任潘尔珣到毕节市调研基层农技推广补助项目建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进基层农技推广补助项目进展,指导做好农业科技示范展示基地建设工作,720日至21日,省农业科技发展中心主任潘尔一行3人到毕节市对基层农技推广补助项目工作进行调研,市农业农村局科教科、农广校、纳雍县、威宁自治县农业农村局负责同志参加调研。

潘尔主任一行先后来到纳雍县、威宁自治县查看基层推广体系补助项目建设情况,参观了省、县两级农业科技示范展示基地,邀请省农科院专家到纳雍县乐治镇黄泥冲村开展林下养鸡技术培训,到威宁县省级农业科技示范展示基地示范主体大西北种养殖合作社负责人进行交谈,了解基地建设情况和高山蔬菜的品种选择和试验示范情况,在认真听取各地汇报后,在纳雍和威宁召开座谈会,研究解决基层农技推广补助项目建设工作中遇到的困难和问题。

调研中,潘尔指出,目前已是7月下旬,各地要高度重视,采取切实可行措施加快项目推进,确保政策有效落实,提高资金使用效益,并对下一步工作提出要求:一是各地高度重视项目信息填报和项目宣传工作各项目县要将已完成的项目建设工作,及时上传到项目平台系统;二是加快农业科技试验、示范展示基地建设进度,落实主推技术到位率各项工作;三是强化项目资金的落实。各项目县要及时强化与财政部门沟通,确保项目资金到位和保障项目建设进度按计划推进。

潘尔最后强调,各地要坚持以农技推广体系改革建设为主线,以先进适用技术示范样板为载体,以提升农技推广服务效能为目标,加快信息化服务手段普及应用,构建一主多元农技推广体系,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供科技支撑和人才保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开