您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市应急管理系统召开新《安全生产法》专题解读讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传和贯彻落实新修改的《安全生产法》,9月6日,毕节市应急管理局组织召开全市应急管理系统新《安全生产法》专题解读视频会议,市应急管理局党委书记、局长陈华出席会议并讲话,讲座由党委委员谢明富主讲。

谢明富通过新旧《安全生产法》对比从“政治原则更强、职责划分更加清、监管内容更细、履职监督更严、违法惩处更重”六个方面对新《安全生产法》作了详细解读,并从“法律适用、应急管理部门双重职责、新《安全生产法》与原有规范性文件的关系”四个方面对如何贯彻落实行《安全生产法》提出了意见建议。

培训结束后,陈华要求:一要抓好学法,全市应急系统干部职工要先学一步、学深一筹,增强学习的自觉性和责任感,结合岗位职责有针对性地学深悟透。二要抓好用法,把贯彻落实新《安全生产法》同当前重点工作相结合,按照全覆盖的要求,加强直管行业安全监管,守好“责任田”、织密“防护网”。三要抓好执法,结合安全生产专项整治三年行动,在日常执法中,边检查边普法,强化企业对新《安全生产法》的认知。四要抓好守法,要牢固树立执法不力、执法不严格就是守法不到位的意识,模范遵守新《安全生产法》,全力维护法律权威性。

通过此次培训,全市应急系统工作人员对《安全生产法》新修改的内容有了更加详细、直观深入的了解,为下一步更好更准确地贯彻执行新《安全生产法》,全面履行安全生产监管职责打下了坚实的基础。

会议以视频会的形式开到乡镇,全市应急管理系统共1000余人聆听了讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开