您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节“三推动”持续优化公共资源交易营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市公共资源交易中心在党史学习教育中开展“我为群众办实事”,立足本职着力解决群众急难愁盼的问题,强力推进公共资源交易优化营商环境新举措。

降门槛,推动“放”出活力

一是优化交易流程,减少项目进场受理资料,依托“互联网+公共资源交易”,让数据代替人,实现了服务对象“零跑腿”,大幅降低交易成本。二是清理公共资源交易领域影响公平公正的规定和做法,取消限制性条件,降低企业参与门槛。三是持续拓展网上服务项目,为企业保驾护航。通过与市税务系统、金融服务平台有效衔接,进行中标信息、交易数据分析,指导企业做好纳税工作。今年以来,向市税务系统共推送数据8232条,精准提供了第一手税源信息;以电子保函的方式缴纳投标保证金453笔,涉及金额4170.5万元。

防风险,推动“管”出公平

一是排查重点领域风险点,排查可能存在的廉政风险点共14个,形成风险点清单,制定防控措施9项。二是排查重点岗位风险点,注重对管人、管财、管物等重点岗位的风险排查和监督,细化工作措施,公开办事流程,强化责任追究。三是排查重点对象风险点,针对重点排查对象,认真落实廉政谈话提醒制度,扎实开展好“一案一整改”警示教育活动。四是注重风险防控。围绕工程建设重点项目、政府采购等不同交易类型项目,做好交易风险防控工作。协同监督部门及项目业主加强对代理机构场内行为的管理,坚决杜绝干扰开评标工作行为。

主动办,推动“服”出高质量

主动提供精准服务,保障项目高质量完成交易,切实做好项目进场交易各项服务保障。一是主动提供信息咨询服务。在项目预约受理时,向业主单位提供一次性告知交易注意事项,主动提供信息咨询服务,协助业主单位做好项目进场交易前期的各项准备工作。二是主动安排专人跟踪服务。项目在进场交易时安排专人对项目进场交易进行全流程服务,保障项目顺利推进。三是主动做好全程交易保障工作。项目完成开评标工作后,跟进后续业务的办理,及时完成交易证明书办理、保证金退还以及合同在线签订等后续工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开