您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市发展改革委驻化屋村乡村振兴工作队国庆假期奋战在一线全力保障化屋景区平稳有序运行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年国庆假期,市发展改革委驻黔西市新仁乡化屋村乡村振兴工作队放弃节假日休息时间,奋战在工作第一线,团结带领村“两委”坚守工作岗位,全力保障乌江源百里画廊化屋景区平稳有序运行。同时协调组织丰富多彩的民族文化惠民活动,让游客获得安全舒适愉悦的国庆旅游体验,胜利完成了国庆假期各项保障工作任务。

国庆假期来临前夕,为了维护好乌江源百里画廊化屋景区的旅游秩序,带给游客全新的假期旅游体验,化屋村驻村工作队认真落实好黔西市委、市政府和新仁苗族乡党委、政府的各项部署,组织村“两委”认真分析研判今年国庆假期旅游形势,研究制定国庆假期值班值守工作方案,明确责任分工,工作责任到人,确保各项工作有抓手。国庆节期间,化屋村驻村工作队和村“两委”一道,严格落实24小时值班值守制度,组织开展环境卫生整治、临时摊位点清理规范、劝导游客远离湖水、游船安全秩序维护、游客秩序引导等系列工作,圆满完成了各项保障工作任务。同时组织协调化屋村群众公益演出大型实景歌舞《苗韵化屋》和举办大型篝火晚会,共开展7场歌舞表演,举办5场篝火晚会。大量游客情绪高涨,驻足观赏《苗韵化屋》歌舞表演,积极参与篝火晚会现场互动,拍摄化屋景区视频发抖音、快手、视频号和朋友圈等,游客体验感大大增强,乌江源百里画廊化屋景区知名度大幅提升。

国庆期间,化屋景区平稳有序运行,没有出现安全事故和游客投诉等情况。丰富多彩的民族文化活动,有力地展示了化屋村群众的热情好客,吸引了大量游客留宿化屋村。景区预计接待游客量超过5万人次,过夜游客超过5000人次,带动了餐饮业、住宿业和游船服务业持续健康发展,餐饮、住宿和游船服务天天爆满。实现游船服务营业收入约120万元;餐饮业营业收入约150万元,住宿业营业收入约110万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开