您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

省民宗委副主任黄荣到毕节开展民族工作专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习贯彻中央民族工作会议精神,9月27日至28日,省民宗委副主任黄荣一行到毕节开展民族工作专题调研。

在毕节市、赫章县召开的座谈会上,黄荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,在学深悟透上下功夫,充分掌握精神实质、核心要义,用党的创新理论武装头脑,推动新时代党的民族工作高质量发展。要结合各地实际,以推进民族团结进步示范创建为抓手,创新思维、强化工作举措、精心谋划一批重大基础设施建设和产业发展项目,助推民族地区乡村振兴,加快各民族共同走向社会主义现代化进程。

在纳雍县,黄荣一行实地查看了化作乡枪杆岩红色教育基地民族发展资金项目实施情况,实地调研了珙桐街道民族团结进步示范创建、易地移民搬迁后续扶持和法治阵地建设等情况。在珙桐社区创业就业扶贫车间,黄荣和搬迁就业群众亲切交谈、了解他们的生活和就业收入情况,对纳雍县珙桐街道在创新就业创业方面给予高度肯定。黄荣强调,要深入贯彻落实中央民族宗教工作会议精神,基层民族宗教工作者要切实从群众的所需、所想中去找抓好民族工作的突破口,不断探索、不断尝试,从发展经济、转变观念、法治建设、移风易俗等方面开展搬迁社区民族工作。要抓住国家巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴的机遇,结合搬迁安置点实际,用好民族发展资金,开展好民族团结进步示范创建、法治政府创建等工作,进一步铸牢中华民族共同体意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开