您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市发展改革委付立云同志到赫章县平山镇开展走访调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展干部作风教育大整顿工作,11月19日,毕节市发展和改革委员会党组成员、副主任付立云同志带队,率委机关党委、区域经济科有关同志深入赫章县平山镇开展走访调研,察看党史学习教育“我为群众办实事”项目成效发挥情况,深入基层为群众办实事、解难题,推动干部作风建设走深走实。

付立云一行与赫章县平山镇相关同志进行了座谈,对平山镇巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴规划、产业发展、基础设施建设、市发展改革委帮扶支持平山镇相关项目建设情况进行详细了解。付立云指出,在产业发展过程中,要立足当地资源禀赋、气候条件、产销衔接等方面进行充分论证,选择适宜在当地种植、具有良好市场效益的产业进行发展,带领老百姓增收致富。市发展改革委将积极协调省、市有关部门,为平山镇产业发展争取项目、资金、政策支持。

座谈过后,付立云一行来到市发展改革委帮扶争取新建的平山镇中药材基地灌溉项目进行实地察看,该项目是在党史学习教育“察民情、访民意”专题调研中发现基层产业发展存在困难,结合“我为群众办实事”实践活动,协调争取省财政预算内资金支持建设。付立云与平山镇相关同志深入交流,详细询问了天麻种植密度、菌材选择、种植时节等技术要领,高度赞许了赫章县济菌农民专业合作社研究出的以菌包代替木材的天麻种植技术。付立云强调,发展林下经济是推动农业产业提质增效的重要抓手,灌溉项目作为中药材基地的基础设施建设,是提高中药材产量效益、增进群众收益的重要保障,要不断扩大项目施工面,倒排工期、加快建设,推动尽快投入使用;同时要把保护森林生态系统质量和稳定性作为重要前提,促进平山镇林下经济快速发展,推动农民增收、农业增效、农村增绿。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开