您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

我市造林绿化工作有序推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,记者从毕节市林业局获悉,我市2021年造林绿化工作有序推进。截至目前,已完成义务植树939.62万株、治理石漠化面积118.66平方公里。

据悉,自2014年全面启动“绿色毕节”行动以来,我市大力实施以退耕还林、石漠化综合治理、天然林资源保护等为重点的造林绿化工程。截至2020年,毕节市森林覆盖率达60%,森林面积达2416万亩,森林蓄积量达6210万立方米。曾经的毁林开荒、乱砍滥伐到如今的封山育林、巡山护林,毕节的生态环境越来越好。今年,全市主要从增加绿化面积、义务植树、退耕还林、石漠化综合治理等方面入手,切实把造林绿化工作做细做实。

下一步,该局将按照《毕节市林业重点工作指导方案》,到各县(市、区)对整地打坑、苗木准备、栽植质量等工作进行督促指导;加强调度管理,建立周调度机制,对各县(市、区)每周营造林工作进展情况进行排名通报,确保剩余任务于12月底前全面完成。同时,加强抚育管护,大力发展林下经济,积极鼓励引导群众在林下套种“林豆、林药、林薯、林菜、林花”等作物,实施“以短养长”和“以耕代抚”,促进苗木健康生长,促成农民短期有收益,长期有发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开