您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

省农业农村厅一级巡视员徐成高一行赴威宁县主持召开草海鱼虾种群调控工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实有关文件精神,有效维持草海生态系统平衡,清除外来物种,实行种群调控,保护湿地生态生物多样性。近日,省农业农村厅一级巡视员徐成高率队赴威宁县调研指导并主持召开草海鱼虾种群调控工作会议。

会上,与会人员认真研究《威宁彝族回族苗族自治县人民政府关于草海国家级自然保护区水域禁捕限捕管理办法(试行)》(以下简称“办法”),并结合部门职能职责,重点围绕作业船只,渔获物种类、规格及渔获物后续处置等方面对《办法》进行逐一修订完善。

会议指出,草海成湖历史悠久,地理位置特殊,日照充分,水质清净,气候温凉,水热条件优越,生物资源丰富,特别是草海鸟类的种类繁多,既是珍禽黑颈鹤的饲养、驯化、繁殖研究的良好基地,也是国内外人士考察研究鸟类和旅游避暑的理想胜地。

会议强调,贵州省高度重视草海治理和保护工作,省委省政府主要领导及分管领导多次组织召开会议,研究部署、跟进督办、推动落实草海生态环境保护工作。

会议要求,一是提高政治站位抓落实。各级各有关部门要积极作为,主动跟进,不断提高“政治三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是迅速完善措施抓落实。年关已近,威宁县要抢抓时间,积极组织有关专家、部门严格按照“十年禁渔”有关规定修订完善《办法》,按程序送审,务必在春节前出台《办法》。三是加强信息报送抓落实。威宁县要及时将相关工作情况上报省、市有关部门,市农业农村局要加强指导,严格按照“一月一调度”的要求,全力配合市草海生态保护修复专班办公室做好调度与报信息送工作。

省农业农村厅渔业渔政管理处副处长谢劲松、省农业农村厅渔业局四级调研员杨衡,市农业农村局副局长陈敦学,威宁县人民政府副县长朱达聪,市、县相关部门有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开