您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市人社系统党风廉政建设暨行风建设工作座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

511日,全市人社系统党风廉政建设和行风建设座谈会召开。市纪委市监委派驻第三纪检监察组负责人卢建新,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长郑荣出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神和省、市有关会议精神,以及人社部、省人社厅关于人社系统党风廉政建设的安排部署,对2021年党风廉政建设和行风建设工作进行总结,安排2022年工作任务。

会议指出,全市人社系统坚决贯彻党中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,狠抓全面从严治党,加强党的政治建设,强化理论武装,扎实开展党史学习教育,深入开展政治监督,夯实基层基础,推进正风肃纪,全市人社系统政治意识进一步增强、宗旨意识进一步树牢、廉洁意识进一步提高、堵点难点进一步减少、作风行风进一步转变,以高质量的党建工作成效引领人社事业健康发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护,弘扬伟大建党精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉运用党的百年奋斗历史经验,以高质量发展为主题,落实省委、省政府关于改进作风相关要求,以党的政治建设为统领,着力深化政治机关建设,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,深化“放管服”改革,全力构建“12333”系统行风建设工作新格局,打造让党中央放心、让人民群众满意的人社服务

会议要求,要坚持加力加压,突出实干实效,奋力推动党风廉政建设和作风建设再上新水平。要以思想破冰引领精神提振,以精准问责推动责任落实,以破除短板促进能力提升,以实绩实效不断刷新人社部门对外良好形象,为奋力推进一区三高地、五个新毕节建设提供坚强作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

会议以视频会议的形式开至县(市、区)人社部门,市人力资源社会保障局在家班子成员、副县级以上领导干部,局机关各科室、局属各单位负责人在市主会场参加会议;县(市、区)派驻人社部门纪检监察组组长,人社部门主要领导、班子成员和有关股室负责人在各县(市、区)分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开