您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市医疗保障局开展民法典宣月活动 ——民法典宣讲进社区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,推动民法典进入人民群众生活、走入人民群众心里,进一步增强人民群众的法治意识,弘扬法治精神,构建和谐社会切实做好“民法典宣传月”宣传活动。毕节市医疗保障局于2022年5月12日,在七星关区市东街道双井社区开展主题为“毕节市医疗保障局民法典宣讲进社区”的宣传活动。宣传活动由市医保局、市东街道双井社区共同举办。

本次宣传活动通过悬挂横幅、发放民法典宣传折页等形式,“面对面”为人民群众宣传民法典相关知识,重点突出宣传习近平法治思想十一个坚持”、编撰民法典的重大意义、民法典物权法律制度的完善、民法典对人格权的保护等内容,让更多的群众知法、懂法、学法、用法,不断提高《民法典》的覆盖率、知晓率、影响力,推进和保障《民法典》有效实施。此次宣传活动共发放宣传折页150余份,宣传人次300余人次,通过宣传活动,进一步营造学习宣传和贯彻实施民法典的浓厚氛围

下一步,我局将以深入开展民法典宣传月活动为契机,严格按照“民法典宣传月”工作方案相关要求,结合我局工作实际,人民群众听得懂的语言全面开展民法典主题宣传活动,广泛宣传《美好生活  民法典相伴》折页及相关政策指示,提升群众的法治意识树立群众依法办事、依法维权的理念,进一步营造“人人守法、人人尊法”的良好法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开