您当前的位置:首页 » 要闻 » 媒体关注

刚刚,毕节籍运动员获全运会铜牌!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日

记者从毕节市体育局获悉

在刚刚结束的第十四届全运会

10米气手枪混合团体决赛

贵州组合钱微、谢瑜

以16比14的成绩

击败奥运组合王倩、何正阳

夺得铜牌


比赛现场


钱微(女)、谢瑜(男)两名队员是毕节籍运动员,他们代表贵州队在三四名决赛中击败了奥运会组合。

据悉,2021年在东京奥运会10米气手枪混合团体比赛中,何正阳与队友王倩获得第6名。




今年27岁的钱微练女子气手枪11年, 2014年获得过世锦赛冠军,谢瑜今年21岁,练气手枪5年,是一名年轻小将。此次出征是老带新,两人组合的时间并不长,都来自毕节市体育运动学校。


颁奖仪式


两人在毕节的共同启蒙教练康虎说:“他们敢拼敢打,表现了长期刻苦训练的素养,坚强的意志品质和良好的心态,才能在大赛上顶住压力。”

赛后,钱微、谢瑜告诉记者:“今天很开心!心态很重要!”贵州女子气手枪教练员张海说:“赛场瞬息万变,不容易啊!完赛了一切从头开始,回去还有很多要总结的!”

此次全运会,毕节共派出25名运动员代表贵州队参赛,他们将参加水上运动、田径、射击、拳击等项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开