您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

毕节市人大代表集中视察团到百里杜鹃视察指导乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,市人大常委会党组成员、副主任吴学军率毕节人大代表集中视察团到百里杜鹃视察指导乡村振兴工作,党工委委员、人大工委主任李孝荣陪同视察。

视察瑞禾集团汇境花卉项目

视察大堰社区小箐组乡村旅游示范项目

视察团一行边走边看,先后到百里杜鹃鹏程街道启化村、戛木管理区大堰社区、黄泥乡龙塘村和槽门村,视察瑞禾集团汇境花卉项目助力产业发展,大堰社区小箐组乡村旅游示范项目建设,龙塘村酿酒等产业助推乡村振兴,“五全模式”壮大村集体经济,槽门村农旅、文旅、康旅“三个融合”兴产业,支部、党员、人大代表“三个发力”聚合力,自治、法治、德治“三个治理”强基础等情况,分别听取各视察点相关情况介绍。吴学军指出,实施乡村振兴,产业是重点,人才是基石、文化是灵魂、生态宜居是关键、基层党组织是主心骨。百里杜鹃生态底色厚重,旅游资源丰富,全面推进乡村振兴具有得天独厚的优势。

视察龙塘村酿酒产业

视察槽门村农旅融合发展情况

吴学军强调,百里杜鹃要在花卉产业上做到“产学研”相结合,“育繁推”一体化,不断延长产业链,加大研究力量,广泛吸纳人才,培育花卉专家,打造花卉产业新业态,推动花卉产业转型升级,为百里杜鹃打造新型高质量花卉企业做出新贡献。要坚持规划引领,完善旅游基础设施,大力发展乡村旅游,通过人居环境整治,打造一批有特色和亮点的乡村旅游项目。同时,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极发动村民入股参与运营,通过引导、鼓励群众开办农家乐、发展民宿等方式,让乡村旅游成为百里杜鹃助力乡村振兴的新引擎。要围绕推动龙塘酿酒产业链发展,对产品、品牌、市场进行深入分析研究,抢抓发展机遇,发挥自身优势,不断增强产业链支撑带动能力和发展合力,做大做强做优龙塘古酒品牌。要一如既往深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,按照省委、市委部署,聚焦“组织强”“产业强”“集体强”“治理强”,在巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,按照市委“四个留下”要求,进一步夯实党在农村的执政根基,大力推进乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开